Каталог транспорта РОССИИ

Транспортные происшествия

Американский полицейский сам себе выписал штраф

Ричард Нёбель (Richard Knoebel) — шеф полиции деревушки Кеваскум (Kewaskum), что в американском штате Висконсин — ехал на своём служебном автомобиле и пристально смотрел по сторонам. Ничего не происходило, ничто не предвещало. Все 3274 жителя вели себя тихо и мирно, никаких нарушений закона. Вдруг внимание Ричарда привлёк остановившийся перед ним мусоровоз. Отважный страж порядка решил объехать фургон, и тут случилось нечто, что заставило его оштрафовать самого себя. Что же произошло? Оказывается, товарищ Нёбель, объезжая мусоровоз, не заметил стоящий на обочине автобус с включёнными спецсигналами. Можно подумать, что тут такого? Дело в том, что в США любое транспортное средство, даже автомобиль шефа полиции, обязано остановиться при появлении на горизонте припаркованного школьного автобуса с горящими стоп-сигналами и работающим маяком. Вся эта мигающая дискотека означает одно — сейчас будет производиться посадка или высадка детей. Этому правилу как раз таки и последовал водитель мусоровоза, остановившись на дороге. Но шеф полиции оказался не таким внимательным. Зато очень честным. Выписав себе штрафную квитанцию на $235, он оплатил её на следующий же день. Интересно, что случилось это ещё в сентябре 2006 года. Но стало достоянием общественности сравнительно недавно. Причём сам шеф полиции оказался не против разглашения своего ляпа. По его словам, если это хоть как-то пойдёт на пользу другим водителям, он будет только рад.

фары

"Умные" фары осветят путь правильно

Скоро на дорогах Европы не останется "тупых" фар.

Тамошние инженеры изобрели "умные" фары, которые в зависимости от дорожной ситуации сами изменяют направление света. На рынке такие фары появятся в ближайшие несколько лет. В новой технологии используются специальные датчики и камеры, которые непрерывно оценивают дорожное пространство перед автомобилем на расстоянии до 800 м и фиксируют появление на трассе других машин, пишет NEWSru.com со ссылкой на Autoexpress.

Когда камеры обнаруживают другой автомобиль, датчики передают на блок управления головным светом команду опустить луч фары. Система улучшает видимость в ночное время суток на холмистых дорогах, считают инженеры-разработчики.

Датчики способны вовремя фиксировать подъем дороги, поднимая фары. Это даст водителю более полную возможность оценить ситуацию на дороге.

Китайцы испытывают самодельный Hummer

Китайские дизайнеры уже повергли в шок всю автомобильную общественность своими концепт-карами. На этом они не остановились, и теперь у нас появился ещё один повод раскрыть рты от удивления.

Всё-таки молодцы китайцы. Сначала они завалили весь мир своими тапочками и мягкими игрушками. Этого им показалось мало, и они принялись делать телевизоры, компьютеры и прочую электронную мишуру. Но мечты о мировом господстве не покидают китайский народ, и теперь они выпускают автомобили, причём не стесняются подражать лучшим образцам мирового автомобилестроения.

 

Источник: www.rechport.com | no comments

Новости и транспортные ситуации

В Москве разрабатывают корабль для суборбитальных коммерческих полетов

корабль для суборбитальных коммерческих полетовВ этом году определится облик российского корабля, создаваемого для суборбитальных коммерческих полетов. Этой работой занимается по заказу Роскосмоса московский экспериментальный машиностроительный завод им. Мясищева.

Первоначально планировалось, что новая авиакосмическая система позволит одновременно совершать полет пяти космическим туристам, однако недавно заказчик высказал пожелание увеличить количество мест на космическом модуле до 10-12 с тем, чтобы проект окупился как можно быстрее, сообщает РСН. Разрабатываемый проект авиакосмической системы предполагает старт "со спины" самолета М-55 суборбитального модуля с пилотом и туристами на борту. Запуск аппарата планируется осуществлять на высоте примерно 17 км. Во время автономного полета по баллистической траектории в околоземном пространстве аппарат будет подниматься на высоту примерно 100 км. При этом находящиеся на его борту люди кратковременно, на 3-5 минут, попадут в условия невесомости. Посадка аппарата осуществляется в пилотируемом режиме на аэродроме. В отличие от обычных космических кораблей суборбитальные аппараты не разгоняются до первой космической скорости и не выводятся на околоземную орбиту. Например, МКС, "Союзы" и американские шаттлы летают на высотах 350-400 км, развивая при этом скорость до 20 000 км/ч. Планируется, что проектные работы по созданию авиационно-космической системы займут около трех лет. Первый испытательный полет опытного летного образца может состояться уже примерно в 2009 году.

По некоторым оценкам, первые суборбитальные корабли могут появиться в России уже через 5 лет, а через 10 лет суборбитальные полеты могут стать широко доступны, поскольку "цена билета" на такой полет составит около 80 000 долларов.

Солнцемобиль поставил мировой рекорд

Автомобиль Jaycar Sunswift III, построенный студентами университета Нового Южного Уэльса (University of New South Wales), побил предыдущий рекорд пересечения Австралии исключительно на энергии солнечных лучей. 15 января, автомобиль финишировал в Сиднее (стартовав на прошлой неделе в Перте), потратив на преодоление дистанции примерно в 4 тысячи километров всего 5 суток и 5 часов! Учтите, что команда (рядом с солнечным рекордсменом ехали машины сопровождения) регулярно останавливалась на ночёвки, а также — иные необходимые перерывы. Так что средняя скорость в периоды движения была порядка 100 километров в час. Предыдущий рекорд пересечения зелёного континента составлял 8,5 дней, так что улучшение составило более 3 дней. Притом, что, по информации команды, первые два дня путешествия стояла облачная погода. Но ещё интереснее сравнить новое достижение с первым рекордом по пересечению Австралии на солнечном авто: в 1983 году аппарат Quiet Achiever проделал аналогичный путь за 20 дней. Автомобиль команды студентов UNSW оснащён солнечной батареей, площадью 11 квадратных метров. Хотя генерируемая ею мощность сопоставима с мощностью бытового пылесоса (2 киловатта), этой энергии достаточно для лёгкого и обтекаемого аппарата, чтобы развивать свыше 100 километров в час. Кстати, общий КПД системы управления, преобразования напряжения и тягового электромотора равен 95%. Именно такая доля электричества, поставляемого солнечной панелью, превращается в Jaycar Sunswift III в движение.

О транспорте: ???????
Новости -

Источник: www.rechport.com | no comments

Только факты в ленте новостей

15 авиакомпаний

15 авиакомпаний стран — членов Европейского союза обвинены Федеральной аэронавигационной службой в нарушениях правил полетов над Россией. Тем, кто не исправится, чиновники грозят запретом на полеты в России. 13 марта руководитель Росаэронавигации Александр Нерадько написал письмо президенту Европейская конференция гражданской авиации (ЕКГА) Мишелю Вашенхайму. Он упрекнул экипажи европейских авиакомпаний в грубых нарушениях «норм и правил полетов». По данным Нерадько, в Московской воздушной зоне с 1 июня 2006 г по 17 февраля 2009 «зафиксировано 18 случаев несанкционированных пересечений заданных диспетчером высот полета и пять случаев вхождения в запретные зоны». «Только благодаря своевременным действиям диспетчерского состава и оперативному взаимодействию между органами и центрами УВД [управления воздушным движением] и силами ПВО России удалось избежать тяжелых последствий в воздушном пространстве над густонаселенными районами», — пишет Нерадько. Среди нарушителей — 15 авиакомпаний из 10 стран ЕС, в том числе «British Airways», немецкая «Germanwings», испанская «Iberia»

О компаниях в России: 2022